Lenggak-lenggok Batik Purbalingga

RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata mengikuti kegiatan Fashion Show bertajuk Lenggak-Lenggok Batik Purbalingga. Acara tersebut diselenggarakan dalam rangka menperingati Hari Batik Tingkat Kabupaten.

Fashion Show diikuti oleh 30 perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Fashion show dilaksanakan pada hari Sabtu (26 Oktober 2019), dimulai pukul 18.30 yang bertempat di Halaman Depan Taman Kota Usman Janatin City Park.

Semua pimpinan OPD dan BUMD diwajibkan menjadi salah satu peraga. Busana fashion show dirancang oleh desainer yang sudah ditunjuk dengan tema yang sudah diundi. RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga mendapatkan tema milenial dengan desainer Siswati dengan pembatik dari Mewek.

Dalam fashion show tersebut RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata meraih juara 1, sedangkan juara 2 diraih oleh Satpol PP dan juara 3 diraih oleh Sekda.